Сегодня: г.


Atlantic Council: ради встречи с Путиным Обама забыл о Порошенко

Барак Обама «забыл» запланировать встречу с Петром Порошенко и вместо этого встретился с Путиным для обсуждения мировых проблем, сообщает РИА Новости со ссылкой на Atlantic Council.

Автор материала пишет, что в ООН, разумеется, проходит множество важных встреч, но недоумевает, как же Обама забыл встретиться со своим вернейшим вассалом в Европе.

По его же мнению, при этом главный ажиотаж встречи поднялся вокруг встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Такое чуть ли не демонстративное пренебрежение общением с украинским лидером можно объяснить только тем очевидным фактом, что Порошенко не является ключевой фигурой в решении украинского вопроса, который, безусловно, стал принципиальной темой обсуждения между Путиным и Обамой. Проще говоря, во время важного разговора халдеев и попрошаек оставили за дверью.

Atlantic Council выказывает мнение, что украинский вопрос перестал иметь для США первостепенно значение, и на первый план выдвигается вопрос Сирии и Игил.

И хотя Петру Порошенко удалось обменяться с Обамой мнениями, диалог носил скорее неформальный характер, и, судя по опубликованным посольством Украины фотографиям, встреча не была запланированной. 

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru