Сегодня: г.


США пора заняться собой

Наши дорогие учителя, борцы за демократию и свободу во всем мире, обеспечивающие поддержку оппозиции во всех странах  в режиме 24/365, страстные борцы за права ЛГБТ сообществ, не в состоянии навести элементарный порядок у себя дома.

Существует  огромная разница между красивой, переливающейся всеми цветами радуги, украшенной подмигивающими неонами рекламы витриной и действительностью.

Вы скажите, избрание Барака Обамы  президентом США  было победой демократии и толерантности в американском обществе? Нет, отвечу я Вам, очередным рекламным трюком.

Расовые проблемы  в США, даже после второго срока первого в истории страны чернокожего президента никуда не делись. Судите сами.

Отстрел чернокожих граждан США и латиноамериканцев поставлен на поток, а опубликованные  видео работы самой юридически грамотной и толерантной полиции мира просто шокируют. Убедитесь сами, их достаточно в сети.

История 30-летнего Латифа  Дикерсона: он соответствует описанию участника драки – к нему подходит полицейский – 41-летний Томас Уэбстер. Подозреваемому приказывают лечь на землю, он подчиняется, не оказывает сопротивления. Когда Дикерсон  начинает ложиться, Уэбстер без видимых причин наносит ему удар ногой в лицо. В результате удара подозреваемый теряет сознание, полицейский сломал ему челюсть.

Арест 25-летнего Фредди Грэя. Был задержан в ходе рейда по борьбе с наркотиками в момент, когда он пытался скрыться. После общения с полицией  у парня оказался сломан позвоночник. Впал в кому. Через неделю  скончался в больнице, не приходя в сознание.

В Балтиморе полицейский застрелил парня 19 лет, когда он пытался приобрести наркотики в аптеке по поддельному рецепту. От собственного страха, решив напугать полицейского резким движением, он получил 3 пули и через несколько секунд скончался.

По данным на апрель за минувший год сотрудниками правоохранительных органов на территории США были убиты 328 чернокожих и латиноамериканцев.

Можно ли эти случаи назвать случайными? Скорее мы имеем дело с системой.  Американское общество больно и  США давно пора сфокусироваться  на своих внутренних проблемах. Остальной мир от этого только выиграет.

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru