Сегодня: г.


“День без машин” в Париже

Власти Парижа решили бороться с загрязнением воздуха, и в качестве первого основополагающего шага ввели так называемый «день без машин».

Красивый, но шумный Париж, с его величественными старинными зданиями, почерневшими от выхлопных газов, испытает на себе отсутствие транспортных средств в течение дня.

Мэр Парижа Энн Идальго провозгласила воскресенье «днем без машин», что произошло за два месяца до того как в городе пройдет глобальный саммит по вопросам изменения климата.

Этот чисто символический отказ от машин призван показать, что загрязнение воздуха происходит из-за машин – главного ресурса в Париже – число которых должно быть снижено по всему миру.

Мэры из Сан-Пауло, Бразилии, Брюсселя и Бристоля посетили Париж, чтобы совершить первый пробный «бросок» на знаменитой авеню Елисейские поля.

Эта авеню, как правило перегруженная транспортными средствами, не единственная часть Парижа, в которой был введен «день без машин». Транспорт, в том числе моторные велосипеды, запрещены в 1/4 территории французской столицы и жителям настоятельно рекомендуется соблюдать эти правила.

Те, кто так или иначе вышли на дорогу, должны перемещаться со скоростью 20 км в час. Полиция наблюдает за этим.

Автобусы, машины скорой помощи, полицейский и пожарный транспорт, а также такси были разрешены на улицах.

Ранее в Париже пытались бороться с загрязнением путем введения проката велосипедов на улицах. Власти также добавили велосипедные дорожки, в том числе вдоль живописных мест реки Сены. В город даже доставили электромобили для жителей, чтобы заставить водителей держать загрязняющие машины в гаражах.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru