Сегодня: г.


Россия, Сирия, Ирак и Иран создали информцентр против ИГ

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр, который займется координацией борьбы с боевиками «Исламского государства», сообщил военно-дипломатический источник.

«Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств», – сказал источник, передает РИА «Новости».

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», – добавил источник ТАСС.

Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Возглавлять структуру будут офицеры РФ, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.

Вместе с тем, в пятницу посольство России в Иракеопровергло сообщения о создании в Багдаде военными России, Сирии и Ирана координационного центра по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Между тем 21 сентября сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для взаимодействия с группировкой ВВС России в Сирии. Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о создании механизма координации действий между израильскими и российскими военными по Сирии.

В пятницу американские СМИ со ссылкой на данные западных спецслужб сообщали, что в Багдаде создан координационный центр, куда входят российские, сирийские и иранские военные, они пытаются договориться с шиитами о совместной борьбе против «Исламского государства».

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru