Министр транспорта России Максим Соколов, комментируя намерения Украины закрыть небо для российских перевозчиков «Аэрофлот» и «Трансаэро», заявил, что власти нашей страны будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев решится на подобный шаг. Представитель российского ведомства подчеркнул, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами.

«Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры«, – цитирует Соколова РИА Новости.

Представитель министерства добавил, что в данной ситуации, к этому шагу Москву вынуждают действия Киева. «Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но, подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», – добавил глава транспортного ведомства.

Между тем, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая является крупнейшим авиаперевозчиком страны, опасается зеркальных санкций со стороны России связи с запретом компаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» осуществлять полеты на Украину. Представитель украинской компании Евгения Сацкая подчеркнула, что данные меры ставят под удар работу МАУ.

«Ожидания у нас самые пессимистичные в связи с этими (санкциями – Прим.,ред.), потому что непонятно, почему запретили летать только двум компаниям российским, а другим нет? Понятно, что мы ожидаем предсказуемых, абсолютно логичных зеркальных мер со стороны Российской Федерации. Понятно, что МАУ, как крупнейшая авиакомпания, в зоне самого острого риска», – пояснила Сацкая.

Источник: dni.ru

от admin

Добавить комментарий