Сегодня: г.


Гербер: СПЧ предложит Путину трибунал над сталинизмом

Но это не значит, что тема будет принята, добавила президент фонда «Холокост».

Тема общественного трибунала над сталинизмом действительно заявлена на встречу президента Владимира Путина с Советом по правам человека, сообщила в эфире «Русской службы новостей» президент фонда «Холокост» Алла Гербер. «Тема будет заявлена, но это не значит, что она будет принята», – сказала она.

По мнению Гербер, провести этот трибунал нужно было уже давно. «Германия не провела общественный трибунал, но сумела за годы (а на это потребовались десятилетия) рассказать и донести до молодёжи, что такое нацизм, гитлеровский режим и так далее. У нас такого не было, поэтому и выросла молодёжь, которая ничего этого не понимает и готова даже голосовать за этот античеловеческий, диктаторский режим», – пояснила она.

При этом президент фонда «Холокост» подчеркнула, что трибунал надо проводить именно над режимом, а не лично над Сталиным. «Хотя ответственность именно он нёс в первую очередь. Тогда двадцать миллионов погибло в ГУЛАГах, а люди жили в ужасе и страхе. Это режим, когда люди перестали отдавать себе отчет в том, кто они, что они и зачем они. Это режим, который лишил человека его человеческого достоинства, который не то, что не давал дышать свободно, а просто уничтожил в человеке понятие о том, что такое «я», «что я могу», «что от меня зависит в этой жизни», – добавила Гербер.

1 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин встретится с Советом по правам человека. Правозащитники намерены обсудить с главой государства выполнение его прошлогодних поручений.

 

 

Источник: rusnovosti.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru