Сегодня: г.


Путин назвал единственное решение кризиса в Сирии

Есть только один способ решить сирийский кризис, и это – укрепление государственной власти. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин в интервью телеканалу CBS, которое прошло в преддверии выступления главы государства на Генассамблее ООН.

«И нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом», – сказал Путин.

По его мнению, сирийские власти должны наладить диалог «со здоровой частью оппозиции» и быть готовы к проведению реформ. А вмешательство извне, подрывающее государственность в Сирии, только усугубит ситуацию.

«По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке», – добавил президент.

Генассамблея ООН стартовала 15 сентября в Нью-Йорке. Эта сессия стала юбилейной – 70-ой по счету. Выступление Владимира Путина запланировано на 28 сентября, в нем президент коснется проблемы Сирии и поднимет вопрос о борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru