Сегодня: г.


В астраханском УФМС задержанные объявили голодовку

Более десяти иностранцев, ожидающих депортации в астраханском управлении ФМС, объявили голодовку, в надежде привлечь внимание к проблемам людей без гражданства. В настоящее время от голодовки все участники отказались.

В астраханском региональном управлении Федеральной миграционной службы России несколько человек без гражданства объявили голодовку. Все они содержатся под стражей до выдворения их из России. Об этом сообщил адвокат одного из задержанных Вадим Илов.

По словам Илова, изначально голодовку утром 23 сентября начали 16 человек, однако к вечеру их число сократилось до 10. Адвокат подчеркнул, что люди не надеются, что голодовка поможет им остаться в стране, однако хотят привлечь внимание к проблемам связанным с пребыванием лиц без гражданства, находящихся отделениях ФМС. Дело в том, что нормативное регулирование в отношении этих людей чётко не прописано и практически не работает, в связи с чем задержанные могут ожидать выдворения из страны несколько месяцев, а иногда срок достигает полутора лет.

В пресс-службе УФМС сообщили, что к вечеру обстановка в учреждении нормализовалась и от голодовки отказались все.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru