Сегодня: г.


В Архангельской области детям разрешили жениться

Депутаты парламента Архангельской области одобрили браки в возрасте до 16-ти лет. Они рассмотрели в первом чтении законопроект, который разрешает в виде исключения жениться и выходить замуж в раннем возрасте.

Как сообщает РСН, авторы законопроекта объяснили свою инициативу тем, что в Архангельской области за 2012-2014 годы родились 185 детей у мам, не достигших 16-ти лет, а политика государства направлена на сокращение числа детей, рожденных вне брака.

В настоящее время федеральное законодательство допускает браки с 16-ти лет, создание семьи в более раннем возрасте регулируется региональными органами власти.

Порядок ранних браков при соблюдении особых условий ранее был установлен в 25-ти регионах России. Особыми условиями считаются беременность или рождение ребенка при обоюдном согласии вступающих в брак и их родителей.

Самый низкий брачный возраст – 14 лет – установлен в Ростовской, Московской, Вологодской, Самарской и Калужской областях и Башкирии. В Чечне нижний возрастной предел брачующихся установлен на уровне 16-ти лет. В Татарстане брачный возраст – 18 лет, однако молодые могут заключить брак до 16-ти лет при наличии особых условий.

Полина Николаева

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru