Сегодня: г.


СКР проведет эксгумацию останков Николая II и супруги

Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

“В задачу следствия входит изучение архивных материалов, обнаруженных после 2011 года и связанных с “белогвардейским” следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу”, — говорится в сообщении СКР.

Маркин напомнил, что уголовное дело о гибели членов императорской семьи возбудили в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда в ходе работы по идентификации останков следствие пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь с 16 на 17 июля 1918 года членам Российского императорского дома.

Отмечается, что по просьбе Русской Православной церкви в июле 2015 году и в соответствии с указанием премьер-министра РФ была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, находящихся в Госархиве. Эта группа высказала предложения о проведении дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее недоступным следствию.

“Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга”, — отмечается в сообщении СКР.

29 июля 2007 года во время археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты установили, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II в январе 2011 года, признав найденные под Екатеринбургом останки подлинными.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru