Сегодня: г.


Порошенко сравнил украинскую экономику с альпинистом

Порошенко сравнил украинскую экономику с альпинистом, который завис над пропастью.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил украинскую экономику с альпинистом, который завис над пропастью. Такое сравнение он применил в обращении к участникам Одесского финансового форума. 
Петр Порошенко напомнил, что украинская экономика не оправдалась еще ото крищиса 2008-2009 годов, как ей пришлось пережить глубокий шок из-за войны и разрыва экономических отношений с Россией.  “Речь идет, во-первых, о последствиях боевых действий, как то физическое потеря большой части экономического потенциала вследствие российской оккупации Крыма и Донбасса. А, во-вторых, о практически полном закрытии для Украины российского рынка. На самом деле это не что иное как актом экономической агрессии, имеет целью удушить страну финансово”, – отметил Порошенко. 

Именно это состояние он сравнил с ситуацией когда альпинист может сорваться со скалы. Однако, по словам президента, в ущерб политическим рейтингам удалось ситуацию стабилизировать. 

“Одной ногой мы уже были зависли над пропастью … Но подобно опытным альпинистам собрались с силами, воздержались и продолжаем наше восхождение на вершину. На этом пути украинская власть должна принимать и непопулярные решения. Мы сознательно заплатили за них определенной потерей политических рейтингов, но обеспечили экономическое спасение страны”, – отметил Порошенко. 

По словам президента. сейчас уже есть обоснованная надежда на возобновление экономического роста в ближайшее время. Он также подчеркнул, что одним из главных приоритетов остается восстановление мира в стране.

Напомним, что Одесский экономический форум открывается сегодня. 

Источник: 112.ua

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru