Сегодня: г.


Citi ухудшил прогноз роста мировой экономики из-за Китая

Аналитики американского банка Citigroup понизили прогноз роста мировой экономики в 2015-2016 годах из-за угрозы замедления темпов подъема в Китае.

Теперь эксперты оценивают повышение мирового ВВП в текущем году на уровне 2,6% против ожидавшихся ранее 2,7%, а в следующем году — роста на 2,9% против прежнего прогноза в 3,1%, сообщает “Финмаркет”.

Это четвертое подряд ухудшение ожиданий экспертами банка, в совокупности прогноз был понижен на 0,6 процентного пункта — максимум с 2011 года.

Тем временем эксперты Банка Китая (Bank of China) полагают, что экономика страны в нынешнем году прибавит 7%, что на 0,3% ниже, чем в 2014 году.

“До конца года промышленные предприятия Китая будут демонстрировать умеренный рост по причине замедления темпов роста китайской экономики и наличия факторов неопределенности на зарубежных рынках”, — цитирует ТАСС банка.

Аналитики отмечают, что, несмотря на смягчение монетарной политики Народного банка Китая (Центробанка страны) путем снижения ставок по кредитам и снижения нормы обязательных резервов, ряд компаний по-прежнему сталкивается с трудностями при привлечении среднесрочных и долгосрочных займов.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru