Сегодня: г.


В России появится новый автомобильный бренд

Китайская компания, владеющая брендом BAW, объявила о начале производства своих автомобилей на предприятии в Ульяновске. Кроме того, китайцы намерены создать в России новый автомобильный бренд.

Компания-автопроизводитель из Китая объявила о том, что будет собирать новые грузовики в Ульяновске. Кроме того, представители компании в ходе презентации нового бортового грузовика сообщили о создании российского автомобильного бренда, название которого пока не раскрывается.

Презентация грузовика BAW 33462-102 Fenix проходила на Дмитровском полигоне. Как сообщает Газета.ru, автомобиль будет оснащен газобензиновым двигателем производства Заволжского моторного завода и газовым оборудованием фирмы Lovato. Новинка компании BAW будет производиться на заводе в Ульяновске и обладать грузоподъемностью до 1700 килограмм. Отмечается, что в создании грузовика участвовали и российские инженеры: оборудование автомобиля локализовано на 60%.

В планах у китайской компании занять до 5% процентов рынка легких коммерческих автомобилей в России и выпускать от 2,5 тысячи грузовиков этой марки в год. В данный проект уже было инвестировано 50 миллионов долларов, в дальнейшем планируется привлечь еще 150 миллионов долларов. Партнер китайского автопроизводителя, отечественная компания “АМС-Групп” вложила в этот проект 25 миллионов долларов.

Также во время презентации было объявлено о запуске нового автомобильного бренда на территории России. Под новой маркой будут выпускаться в частности грузовики “Феникс” и бензиновые фуры “Пегас”. Помимо этого, планируется наладить производство автобусов и легких внедорожников.

Источник: dni.ru

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru