Сегодня: г.


В Европу по поддельному паспорту

Многие мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока прибывают в ЕС по фальшивым сирийским паспортам. Как сообщает газета “Дейли телеграф”, такой документ обойдется в 1,5-2 тыс. долларов.

Отмечается, что получить поддельный паспорт можно, обратившись по телефону, указанному на одной из страниц арабской версии “Фейсбука”. В ответ один из контрабандистов предложит свою помощь, чтобы добраться до Европы. Так, журналисту газеты предложили за 3,1 тыс. долларов организовать его переезд из Турции в Грецию вместе с прилагающимся фальшивым сирийским паспортом. Предполагалось, что потенциальный “беженец” самостоятельно прибудет в Стамбул, откуда его автомобилем доставят в турецкий порт Измир на берегу Эгейского моря, а далее по морю на греческий остров Лесбос.

Как пишет газета, “тысячи поддельных документов находятся в свободном обращении в Турции и на других путях, ведущих в ЕС”, у них отличное качество, так как многие перевозчики получили доступ к подлинным бланкам, похищенным из правительственных зданий в Сирии.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru