Сегодня: г.


Трамп: я с удовольствием встретился бы с Путиным

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп считает возможной встречу с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе в Нью-Йорке, куда российский лидер прибудет для участия в сессии Генассамблеи ООН, сообщает CBS News.

“Я слышал, что он хочет со мной встретиться. Конечно, я готов, и был бы рад встрече, если он ее хочет. Я с удовольствием встретился бы с Путиным”, – заявил Трамп.

Ранее вице-президент Trump Organization Майкл Коэн заявлял, что встреча Трампа и Путина в Нью-Йорке “более, чем вероятна”, но сам Трамп пока не знает, удастся ли ее организовать.

Миллиардер ранее неоднократно заявлял, что он “хорошо сработался бы” с Путиным в случае своего избрания на пост президента США, в отличие от Обамы.

Его соперник, также кандидат в президенты от Республиканской партии, сенатор от Флориды Марко Рубио, раскритиковал такой подход. “Похоже, он думает, что если есть кто-то, у кого хорошие личные отношения с Путиным, то все наладится само собой. Это очень похоже на перезагрузку с Россией, которую президент уже попытался провести. Я полагаю, что он выступает за перезагрузку с Путиным”, – заявил Рубио журналистам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никакой конкретики по встрече Путина с Трампом в Нью-Йорке пока не обсуждается. Однако Песков подчеркнул, что Путин “открыт к любым контактам, способствующим укреплению российско-американских отношений”, пишет “Лента.ру”.

70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 15 сентября. Первый день дебатов состоится 28 сентября. Ожидается, что именно в этот день президент РФ выступит перед делегатами. Это будет первый визит Путина в США с 2007 года. Ранее Песков заявлял, что встречи с президентом США Бараком Обамой в графике российского лидера нет.

Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. В предвыборной гонке участвуют более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев  – Дональд Трамп.

Источник: gordonua.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru