Сегодня: г.


Силуанов: повысить пенсионный возраст нужно срочно

Силуанов: вопрос повышения пенсионного возраста нужно решать срочно 17 сентября в СМИ появилась информация, что Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года из-за исчерпания средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния к 2018 году

Вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду в Госдуме  .

“Это позволит не только лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения”, – сказал Силуанов.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста

17 сентября в газете “Ведомости” вышла статья о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году. Публикация вызвала множество комментариев политиков

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста с 2016 года вряд ли может быть принят до конца этого года. По его словам, тема пенсионного возраста сейчас обсуждается.

Как заявил заявил замсекретаря Генсовета “Единой России” вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, “Единая Россия” выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и за его повышение – для государственных служащих и депутатов. Исаев предположил, что распространяемая информация является “либо газетной “уткой”, либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников”.

Заявление о возможном повышении пенсионного возраста – не более, чем предложение одного из министерств, которое пытаются подать как принятое решение власти. Все устали от бесконечного информационного зуда у министерства финансовОльга Баталинаглава комитета Госдумы по труду

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не уверена, что поэтапное повышение пенсионного возраста можно начать со следующего года, но “абсолютно убеждена”, что повышать пенсионный возраст необходимо.

 

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru