Сегодня: г.


Проданная за пайку хлеба

Все пишут за 90-е, я тоже напишу. В эти годы моя подруга встретила своего первого мужчину. Ей было 14, ему – 25. У него был свой бизнес, а у нее – кушать нечего. Девочка поднималась по лестнице, он шел сзади и смотрел на нее. Потом подошел и спросил на ушко: ты что, без трусиков? Она испугалась.

После этого был ресторан, ночные покатушки по городу и много-много комплиментов. Какое лицо! Глазищи по пятаку. Какая фигурка! Талию можно обхватить двумя руками, а попа.. мм. Это вам не накачанные железные шары – а две живые трепещущие голубки.
Когда глубоко за полночь он подвез ее к дому, она испугалась второй раз, но уже за то, что скажут родители. Боялась выходить из машины. Он сказал: нет проблем! Позови свою маму, и я все улажу. Трясущимися губами Даша попросила маму спуститься вниз, познакомиться с ее новым другом.

Напрасно она волновалась! Мама вернулась от друга воодушевленная и сказала папе, что Роман будет теперь жить с ними. А что? У них в доме комнат много, а еды мало. Сдадут ему одну комнату, потеснятся. Роман – молодой бизнесмен, приехал в их город недавно и уже успел раскрутиться. Квартиры своей пока не приобрел, да и нужна ли она ему? Он еще не решил, где осядет. А дочь – молодец! в такое тяжелое время нашла для семьи постоянный источник дохода. Родителям Даши на предприятии не платили зарплату, и они находились в отчаянном и безуспешном поиске новой работы.

В этой семье были еще две маленькие сестрички. По утрам перед школой они ели хлеб и запивали его кипятком – не было ни чая, ни сахара. Тем же завтракала и Даша. После уроков – хлеб и вареная картошка. Иногда мама добывала где-то селедину – одну на пятерых, это был праздник. Кислая капуста бралась у сердобольной базарной торговки в долг.

Но и хлеб был не каждый день. В тот вечер, когда Даша нашла «жильца», младшие легли спать, просто выпив кипятка. Естественно, никто не спал от голода. Заслышав шум в кухне, сестрички повскакивали с кроватей и сквозь щелку в двери таращились на красивого незнакомого дядю. От него пахло сытостью и надеждой.

С тех пор в их доме стали появляться немыслимые продукты: говядина, семга, икра, сливочное масло, творог, кофе, шоколадные конфеты. Детей записали в бассейн и на танцы, при малейшем их чихе и кашле закупались самые лучшие лекарства. Даша сменила унылый пуховик на модную шубку, приобрела несколько пар сапог, а ее мама полюбила спа-салоны.

Да, на кое-что родителям пришлось закрыть глаза, ну а кому сейчас легко? Жизнь боль. Первый аборт был в 15 лет – но ведь в лучшей клинике. Зато потом еще пять лет безоблачной жизни. За это время Даша из хрупкой девчушки превратилась в потрясающую женщину. Водители дорогих авто теряли управление, если она шла по тротуару.

Когда Роман собрался съезжать с квартиры, семья заметалась: как, почему? А жениться? Но ведь никто не обещал. Между родителями и жильцом шел оживленный подсчет взаимных убытков и приобретений – так сказать, сводили баланс. Даша от всех этих разговоров хотела выпить две упаковки снотворного. Но посмотрела на лица младших сестер, представила их испуг, когда утром ее найдут в постели мертвую, и отложила. Отца и мать ей было не жаль.

Сейчас Даше за 30-ть, у нее все хорошо. Замуж она не хочет, детей – не может. В отношениях с мужчинами больше двух лет не задерживается. Почему? Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно.

Источник: julija-welboy.livejournal.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru