Сегодня: г.


Олимпийские объекты в Сочи на растерзании у мародеров

После проведения XXII Олимпийских игр в Сочи многие объекты, построенные к Олимпиаде, так и не начали эксплуатироваться. В частности пустуют многоквартирные дома, построенные для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности.

Десятки многоэтажек в селе Веселом, на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова) отданы на растерзание мародерам, которые растаскивают сантехнику и бьют окна, пишет блогер Александр Валов на портале «Блог Сочи».

По его подсчетам, из 2175 квартир на данный момент заселено только семь. Найти нуждающихся в жилье мешает удручающее состояние объектов: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются.

Блогер начал фотообзор с домов по улице Худякова, где к Играм построили уникальную для России школу № 100. Валов отмечает, что из 19 подъездов 12-этажных домов вокруг школы с футбольным стадионом заселены лишь 7 квартир.

Жители, заселенные в пустые дома, жалуются, что территория не охраняется, нет уличного освещения, в подъездах темно. Долгое время не было воды и отопления. Крыша сильно протекает, из-за чего люди не могут жить в квартирах зимой. Когда они только заехали, мародеры обворовали их. Сейчас подъезд закрывается, но неизвестные продолжают бить окна на балконах первого этажа и залезать в квартиры. Они устраивают пьянки и мешают семьям спокойно жить.

На детских площадках во дворах никого нет.

Далее блогер опубликовал снимки квартир в один из домов по улице Худякова. На фотографиях видно, что китайские железные двери не остановили мародеров. Они выломаны и погнуты.

Объекты были сданы в эксплуатацию 2 октября 2014 года. Уже после Олимпиады, судя по дате

Мародеры разгромили помещения: разбили окна, поломали и перевернули мебель, на память об Олимпиаде спилили батареи, но растащили еще не всю сантехнику.

Крыша у зданий протекает, стены покрыты потеками, краска от сырости уже облупилась. Семь семей, живущих здесь, в дождь вынуждены всюду подставлять ведра.

Остальные дома по улице Худякова пустуют, на Таврической тоже нет жителей.

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru