Сегодня: г.


Минфин решил отменить суточные в командировках по стране

Российское министерство финансов подготовило поправки в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», предусматривающие отмену выплаты суточных, пишут «Известия».

Ввести эти поправки в действие предлагается уже со следующего года. Суточные – это компенсация, которую работодатель выплачивает отправляемому в командировку сотруднику за проживание вне дома – максимум 700 рублей в сутки.

Минфин же предлагает не выплачивать суточные при командировках по территории России, оставив их только для заграничных поездок (39-64 доллара в зависимости от государства). По мнению экспертов ведомства, на возмещение расходов командированных сотрудников эта мера никак не повлияет: работодатель по-прежнему будет обязан оплатить им проезд и проживание.

Независимые же эксперты считают, что отмена суточных усложнит оформление сопроводительных документов по командировкам и негативно отразится на командированных: чтобы получить компенсацию расходов, они должны представить документы в подтверждение, а это не всегда возможно. Сейчас такие расходы можно компенсировать как раз за счет суточных.

Росстат подсчитал, что в прошлом году российские компании в общей сложности потратили на служебные командировки 64 млрд рублей (в эту сумму входят и суточные).

 

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru