Сегодня: г.


Кто развивал российскую культуру в 2015 году

В Москве в Императорском зале Большого театра России прошла торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации.

«Такие мероприятия, как сегодня, дают возможность от лица страны принести вам заслуженные награды и сказать слова благодарности за вашу работу», — сказал министр культуры Владимир Мединский.

Заслуженной артистке Российской Федерации, режиссеру-постановщику Ренате Литвиновой вручили медаль Пушкина, которой награждают за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы. “Отличная награда Пушкина. Что она для меня значит? Я никогда в жизни не получала никаких орденов от нашей прекрасной родины. На самом деле, очень приятно”, – заявила Литвинова “Вестнику Кавказа”.

Звания заслуженной артистки России была удостоена артистка балета государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания Ольга Волина. “Награда очень многое для меня значит. Прежде всего, это высокая оценка моего труда, моей профессии. Я очень счастлива. Так что большое спасибо за высокую оценку министру культуры, министерству, моему руководству, руководству моего ансамбля, Щербаковой Елене Александровне, моим педагогам и репетиторам, всему коллективу. Это общая награда. Потому что к этой награде причастны все непосредственно. Не только педагоги, но и сапожники, массажисты, костюмеры. То есть все все все. Это наша общая награда”, – призналась Волина “Вестнику Кавказа”.

Награду получил и ректор Театрального института имени Бориса Щукина, народный артист России Евгений Князев. Возглавляемый им вуз в честь своего столетнего юбилея удостоился почетной грамоты и благодарности президента РФ. “Наш коллектив Театрального института имени Щукина к столетию получил в награду благодарность президента. Это очень большая награда для всего коллектива, потому что отмечаются все педагоги, все те, которые работают в школе, и которые составляют на сегодняшний день славу нашего института”, – сказал “Вестнику Кавказа” Евгений Князев.

Источник: vestikavkaza.ru

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru