Сегодня: г.


Италянец застрелил африканца, пытавшегося украсть дыни

Итальянские полицейские арестовали хозяина фермы в провинции Фоджа, которого подозревают в убийстве мигранта. По предварительным данным, выходец из Африки пытался похитить дыни, но получил огнестрельное ранение в спину.

Под следствием оказался 65-летний фермер Фердинандо Пьяченте, пишет La Repubblica. Также обвинения могут быть предъявлены его 27-летнему сыну Рафаэлю.

По версии полиции, в понедельник вечером фермер и его сын, находясь в городе Лучера (Апулия), вступили в конфликт с тремя мужчинами, которые собирались украсть выращенные ими на поле дыни. В начавшейся драке Рафаэль получил сильный удар в нос, после чего его отец применил огнестрельное оружие.

Трое предполагаемых воришек сельхозпродукции пытались скрыться на автомобиле Fiat Uno, а Фердинандо преследовал их на внедорожнике. Когда Fiat остановился, Пьяченте выстрелил из ружья в спину 37-летнему уроженцу Буркина-Фасо Мамуду Сару, а его соотечественнику Адаму Кадаго пуля попала в грудь. Третьему соучастнику кражи дынь удалось отбежать от дороги и спрятаться в темноте. Когда фермеры-“линчеватели” уехали, мужчина вернулся к раненому Адаму Кадаго. А Мамуду Сар от полученного ранения скончался.

Добавим, что погибший был гастарбайтером. Мигрантов часто используют на сельскохозяйственных работах на юге Италии. При этом выходцы из Африки зарабатывают всего несколько евро в день, а большую часть прибыли получает работодатель.

Сельские рабочие также сталкиваются с плохим обращением, причем от этого страдают даже коренные жители Апеннинского полуострова. Так, месяц назад в Апулии умерла итальянка, которая перед этим жаловалась своему работодателю на плохое самочувствие, пишет The Local.

Кроме того, в течение лета в Апулии скончались выходцы из Туниса и Судана. Причины смерти пресса не уточняет.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru