Сегодня: г.


“Альфа-банк” подал шесть исков к Уралвагонзаводу

Иски, который Альфа-банк подал к Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и двум связанным с ней предприятиям, Арбитражный суд Москвы пока не принял к производству. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал шесть исков Альфа-банка к Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней предприятиям — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский», следует из информации на сайте суда.

Все иски поступили в арбитраж 17 сентября, о предмете и основаниях исковых требований на данный момент не сообщается, к производству иски пока не приняты.

Альфа-банк в апреле уже подавал иск к этим же трем соответчикам о взыскании задолженности по шести кредитным договорам на общую сумму 7,4 миллиарда рублей и 33,9 миллиона долларов. Позже этот иск был передан по подсудности в арбитраж Челябинской области, поскольку в нем было заявлено требование об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество — производственные, складские, административно-бытовые корпуса ответчиков и принадлежащую им землю, а такие дела рассматриваются исключительно по месту нахождения недвижимости.

При рассмотрении дела в челябинском суде 17 сентября Альфа-банк заявил ходатайство о выделении денежных требований в отдельное производство. Заявление будет рассмотрено на заседании 13 октября. Иски о взыскании денежных средств с УВЗ и его «дочек» должны рассматриваться в арбитраже Москвы, так как в договорах между сторонами есть соответствующая арбитражная оговорка.

Основание объединенного иска — обязательства ответчиков по шести кредитным договорам со сроками погашения в 2016-2017 годах. Банк потребовал вернуть деньги досрочно в связи с нарушением обязательств по обслуживанию кредитов и ухудшением финансового состояния заемщика.

УВЗ — крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн, полностью принадлежит государству. Альфа-банк 20 мая сообщил, что общая сумма задолженности предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, общая сумма просроченной задолженности — более 3,4 миллиарда рублей.

Источник: youandcredit.ru

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru