Сегодня: г.


Савченко назвала обвинения “филькиной грамотой”

Савченко назвала выдвинутые против нее обвинения “филькиной грамотой” Украинская военнослужащая Надежда Савченко назвала “брехней” и “филькиной грамотой” позицию обвинения. Таким образом, она отвергла обвинения в причастности к гибели российских журналистов и мирных жителей в Донбассе.

“Все дело — вранье от начала до конца. Я не видела, где находились журналисты, и не знала их никогда. И я никогда не стреляла по людям без оружия. Я наводчиком артиллерии никогда не была. Я солдат, а не убийца”, — цитирует ТАСС Савченко.

Также во время рассмотрения дела по существу в Донецком горсуде Ростовской области она заявила, что ее похитили на территории Украины, а затем силой привезли в Россию. Подсудимая согласилась дать показания, но попросила, чтобы ее и всех свидетелей допросили с использованием полиграфа.

Суд запланировал ее допрос на 29 сентября.

По версии следствия, Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года, после чего передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли. Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко все обвинения отвергает.

Источник: vesti.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru