Сегодня: г.


Румынский суд частично разморозил активы и счета “ЛУКОЙЛа”

Суд румынского уезда Прахова удовлетворил жалобу “ЛУКОЙЛа” и его дочерней румынской компании Petrotel на арест его активов и счетов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

При этом 642 млн евро на банковских счетах Petrotel и 542 млн евро на счетах голландской Lukoil Europe Holdings по-прежнему остаются замороженными.

В июле румынский суд по иску прокуратуры арестовал имущество и счета “ЛУКОЙЛа”. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах Petrotel Lukoil. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят руководитель Petrotel Lukoil и его замы. На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

В августе были возбуждены дела против шестерых топ-менеджеров Petrotel Lukoil и Lukoil Europe Holdings. Они подозреваются в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве к отмыванию денег, и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.

“ЛУКОЙЛ” отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой Румынии.

“ЛУКОЙЛ” работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. Petrotel обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет компания инвестировала в модернизацию НПЗ $540 млн. Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru