Сегодня: г.


“Магнит” заплатит штраф за санкционный сыр

Торговая сеть “Магнит” заплатит 30 тыс. рублей штрафа за продажу санкционного сыра. Такое решение сегодня озвучили в Тринадцатом арбитражном апелляционный суде Петербурга.

Это связано с тем, что компания отказалась рассматривать жалобу в суде, а значит, должна будет заплатить штраф, ранее наложенный на нее Роспотребнадзором, сообщает РИА “Новости”.

2 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению компании “Тандер” (сеть “Магнит”) миллиардера Сергея Галицкого признал незаконным и отменил штраф Роспотребнадзора. Штраф компания получила за незаконную, по мнению ведомства, продажу товаров: Роспотребнадзор обнаружил, что сеть магазинов торговала сыром “Сиртаки”, произведенным во Франции, в магазине в Кингисеппе. Этот сыр в августе 2014 года попал под продовольственное эмбарго в России.

Суд первой инстанции указал в решении, что “правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)”. То есть ограничение продажи молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, указывал суд.

Роспотребнадзор подал апелляцию в вышестояющую инстанцию, заседание суда Триннадцатого арбитража было назначено на сегодня. Однако судья объявила о решении компании прекратить производство и заплатить штраф.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru