Сегодня: г.


Можно ли считать Турцию фашистским государством?

В своей новой статье американский журналист Эрик Дрейтсер отмечает, что спустя семьдесят лет после победы над фашизмом, которая далась миру дорогой ценой, фашизм медленно возвращается в повседневную реальность европейской политики.

Факельные шествия на Украине и в Греции, радикализм, замаскированный под националистический патриотизм, нетерпимость по отношению к выходцам из других государств – мир все это уже однажды видел.

Однако совсем недалеко от раздираемой противоречиями Европы притаилась«светская» Турция – государство, где давно все забыли о правах человека. Единоличный правитель «бывшей империи» Тайип Эрдоган не ведает жалости ни к своим согражданам, ни к соседям, против которых он многие годы ведет скрытую войну.

К сожалению, отмечает автор, вопрос формулировок не столь уж важен: назовете вы Турцию «фашистским государством», «государством на пути к фашизму» или«обществом, взявшим правый крен». Суть остается одна: от демократических завоеваний Мустафы Кемаля сегодня не осталось и следа.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru