В Молдавии задержанного продали в рабство в обмен на брынзу

В Молдавии сотрудник полиции продал человека, задержанного за кражу, в рабство владельцу овчарни. Об этом сообщает Publika.md со ссылкой на прокуратуру. Взамен, как утверждается, полицейский получил четыре тысячи леев (около 13 тысяч рублей) и брынзу.

Задержанного и еще двух человек (как именно они попали в рабство, не уточняется) заставили бесплатно работать в овчарне, расположенной на территории Оргеевского района. Двое из работников пытались сбежать, но их нашли и силой вернули обратно.

В итоге преступление было раскрыто (подробности источник не приводит). За торговлю людьми будут судить шесть человек, включая упомянутого сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что в Молдавии приговорили к пяти годам тюрьмы военнослужащего, который заставлял солдат-срочников работать на стороне грузчиками.

По оценке правозащитной организации Walk Free Foundation за прошлый год, доля жертв рабства среди населения Молдавии составила немногим менее 1%. В то же время, в отчете Госдепартамента США о торговле людьми отмечалось, что жители республики в основном подвергаются трудовому рабству и сексуальной эксплуатации за рубежом, а не на родине.

Михаил Тищенко

Источник: slon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *