Сегодня: г.


МАГАТЭ отвергло “ядерную” резолюцию Египта

Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) отклонило предложение Египта, в рамках которого международное сообщество должно было контролировать деятельность на ядерных объектах Израиля, сообщает в четверг, 17 сентября, издание i24News..

Против этой резолюции под названием “Израильский ядерный потенциал” проголосовали 61 член МАГАТЭ, включая все страны ЕС и США, за него высказались 43 страны, в том числе Россия. 33 участника воздержались от голосования.

Египет неоднократно делал подобные предложения, требуя допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерный реактор в Димоне и разрешая, в рамках этого проекта, контролировать и свои ядерные объекты.

Канцелярия главы правительства прокомментировала эти события, назвав отказ МАГАТЭ “великой победой израильской дипломатии на международной арене”.

Нетаниягу заявил, что перед этим голосованием в МАГАТЭ он провел переговоры с более, чем 30 политиками – президентами, премьер-министрами и главами МИД, а также выразил благодарность странам, поддержавшим еврейское государство – в частности США, Австралии и Канаде.

“Я объяснил им, что тут нет места дебатам, поскольку главной проблемой Ближнего Востока являются ядерные амбиции Ирана – на фоне его открытого намерения уничтожить Израиль”, – приводит издание слова израильского лидера.

Источник: newsru.co.il

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru