Москва готова рассмотреть предложение Дамаска об участии российских военных против террористической организации, запрещенной в России, «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили прокомментировать отношение Кремля к возможному запросу Дамаска о совместной операции российский и сирийских войск против боевиков «Исламского государства».

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога, оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться», — заметил Песков. Однако он добавил, что в настоящее время об этом «гипотетически говорить сложно».

Ранее вице-премьер и глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем поблагодарил Россию за содействие Дамаску в борьбе с террористами и подчеркнул, что в случае обострения ситуации власти страны обратятся к Москве за более серьёзной помощью, например, отправить войска на подмогу правительственной армии Сирии для совместного противостояния боевикам.

Источник: riafan.ru

By admin

Leave a Reply