16 сентября в стенах Алтайского государственного технического университета прошел фестиваль продукции, разработанной учеными, аспирантами и сотрудниками учебного заведения.

Больше всего посетителей выставки позабавили уникальные рецепты, казалось бы, давно привычных блюд. Так, пельмени ученые наполнили перловкой и пшеном, в сыр добавили облепиху, в творог – специальные ингредиенты из чернослива и кураги, в мороженое – жареные ядра подсолнечника (продавалось в регионе около 10 лет назад). На повестке дня – “волшебный” хлеб с добавками, помогающими в борьбе со всевозможными болезнями, и мучное, которое не только можно, но и нужно есть спортсменам.

На текущем фестивале были представлены 20 необычных сортов хлебобулочных изделий – лаваш с луком и зеленью, хлеб из льняной или рисовой муки и тому подобное. Так как АлтГТУ “партнерствует” с местной гильдией пекарей, вполне можно ждать, что в скором времени те самые булочки и ватрушки появятся на прилавках алтайских магазинов.

Фестиваль прошел в рамках секции “Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке” Международного биотехнологического симпозиума “Bio-Asia-2015”.

Наталья Ерёмина

Источник: bloknot.ru

By admin

Leave a Reply