Сегодня: г.


Екатеринбургский юрист отсудил у Google 50 тысяч рублей

Сегодня, 16 сентября, екатеринбургский юрист Антон Бурков отсудил у корпорации Google 50 тысяч рублей за чтение личных писем в почтовом аккаунте.

Бурков считает, что компания нарушает политику конфиденциальности – сервис изучает содержание личных писем в почтовом аккаунте, чтобы показывать правильную рекламу. Кроме денег юрист потребовал от компании перестать читать его письма. Об этом сообщает сайт общественного объединения “Сутяжник”. 

– Я впервые подал иск к Google в 2013 году. Идея родилась не спонтанно, это продуманный шаг. Читая свою переписку, я стал замечать с правой стороны информацию, которую я не писал, – какие-то рекламные тексты. Я сначала их игнорировал, но потом понял, что реклама удивительным образом совпадает с текстами моих писем. Впоследствии я выяснил, что это происходит не случайно, а у Google есть специальный робот, вычитывающий письма и анализирующий их интересы и потребительские предпочтения. Потом робот прикрепляет справа рекламу “исходя из контекста”, – рассказывал ранее E1.RU Антон Бурков. 

Бурков также отмечал, что его главная цель не взыскать 50 тысяч рублей, а просто обратить внимание на проблему “Большого брата” – “когда крупные корпорации вторгаются в частную жизнь человека”. По словам юриста, если бы можно было подать нулевой иск без требования денег, он бы это сделал. 

Источник: e1.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru