Сегодня: г.


Обама отобедает с председателем Китая 25 сентября

Президент США Барак Обама примет председателя КНР Си Цзиньпина с государственным визитом 25 сентября, передает Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома.

“Визит президента Си предоставит возможность расширить сотрудничество США и Китая по ряду глобальных, региональных и двусторонних вопросов в наших общих интересах, а также позволит президенту Обаме и президенту Си конструктивно обсудить разногласия”, – гласит анонс.

Сообщается, что президента Китая с супругой вечером 25 сентября приглашают на официальный государственный обед.

Ожидается, что центральными темами в грядущих переговорах Си Цзиньпина и американского президента Барака Обамы могут стать проблемы кибербезопасности, а также положение дел в западной части Азиатско-Тихоокеанского региона.

В свою очередь аппарат представителя США на торговых переговорах Майкла Фромана сообщил, что Вашингтон и Пекин обменялись обновленными предложениями по заключению двустороннего договора о поощрении и взаимной защите инвестиций. Это произошло на новом раунде американо-китайских торгово-экономических переговоров, состоявшихся на прошлой неделе в столице США.

Китай представил США “пересмотренный” список секторов своей экономики, закрытых для американских капиталовложений. Вашингтон изучает данный перечень и “оценивает дальнейшие шаги на переговорах”, передает ТАСС. Для успешного, с точки зрения США, завершения данного диалога двум сторонам необходимо выработать “текст договора, отвечающий высоким стандартам”, а также достичь соглашения по “ограниченному” списку секторов китайской экономики, закрытых для инвестиций из США. Это по существу будет представлять собой “существенную либерализацию китайского инвестиционного рынка”.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru