Два гражданина Украины, Николай Карпюк и Станислав Клых, 15 сентября предстали перед правосудием в Чечне. Подсудимые входили в состав националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), чья деятельность запрещена на территории России

– Им предъявлено обвинение в руководстве бандой и убийстве российских военнослужащих в Чечне, – сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Следственного комитета России. – В Чечне Карпюк и Музычко возглавили банду под названием «Викинг», в которую также входили Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

Карпюк и Клых вместе с другими бандитами с декабря 1994 по январь 1995 года, по данным Следкома России, участвовали в боях с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории Чечни. Вместе с боевиками, возглавляемыми Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и другими лицами, Клых и Карпюк, по информации российских следователей, совершали убийства гражданских лиц и военнослужащих. 

Кстати, о том, что премьер-министр Украины в 90-х пытал и убивал российских солдат в Чечне​, рассказали именно Николай Карпюк и Станислав Клых.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

By admin

Leave a Reply