Сегодня: г.


Разведка ДНР отследила движение колонн техники ВСУ к Донецку

Разведка ДНР зафиксировала движение колонн украинских войск в направлении оккупированного ВСУ города Марьинка к западу от Донецка. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ВС ДНР отмечает сосредоточение бронетехники в районе восточнее села Новогнатовка (7 км до линии разграничения); перемещение колонн вооружения, техники и личного состава подразделений ВСУ из населенного пункта Курахово в Марьинку; между населенными пунктами Керамик и Очеретино (20 км до линии разграничения) на территории тракторной бригады, в ангарах установлено местонахождение танков и РСЗО БМ-21 «Град»», — сказал замкомкорпусом.

«Командование группировки ВСУ в зоне «АТО» под прикрытием перемирия концентрирует запрещенное Минскими договоренностями вооружение в районах, прилегающих к линии разграничения сторон», — констатировал Басурин и призвал ОБСЕ обратить внимание на перечисленные факты.

В соответствии с достигнутой на переговорах в Минске договоренностью, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Между тем Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

Источник: dan-news.info

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru