Сегодня: г.


Папа Римский Франциск заявил об угрозе Риму

Папа Римский Франциск сообщил о большом риске в вопросе наплыва беженцев в Европу, в рядах которых могут быть боевики террористической группировки «Исламское государство». Папа также напомнил, что жертвами ИГИЛа становились как христиане, так и представители прочих религиозных организаций на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на интервью Папы Римского Франциска португальскому радио. В то же время, кризис мигрантов в Европе «пробудит совесть континента», считает понтифик.

«Это правда, я также хочу признать, что в наши дни условия территориальной безопасности не такие, как они были в другие периоды массовой миграции. Правда в том, что в 400 километрах от Сицилии находится необычайно жестокая террористическая группировка. Поэтому существует опасность инфильтрации » – заявил Папа Римский.

Однако эксперты в вопросах безопасности сообщают, что возможность проникновения в Европу террористов под видом беженцев невелика. Понтифик же считает, что Рим может стать жертвой террористической атаки ИГИЛа.

«Да, никто не говорил, что у Рима есть иммунитет к этой угрозе. Но можно принять меры предосторожности», – отметил понтифик.

Стоит отметить, что террористы «Исламского государства» озвучили угрозы в отношении Римской католической церкви, после чего правительство Ватикана и других религиозных мест усилило меры безопасности.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости участия французской авиации в бомбардировке ИГИЛ в Сирии.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru