Сегодня: г.


“Мушкетеры” на прицеле США

Россия в обширной Европе, Иран на неспокойном Среднем Востоке, Китай в набирающей мощь Азии и Венесуэла на бывших латиноамериканских задворках – вот четыре главных цели, которые стремятся поразить США. Ради этого они вводят санкции, прибегают к подрывным действиям, наносят ущерб экономике и финансируют праворадикальные силы в мировом масштабе.

Вашингтон не упускает ни малейшей возможности, чтобы вмешаться во внутренние дела Москвы, Тегерана, Пекина, Каракаса, пытается оказывать на них давление, окружить недружественными режимами и таким образом держать в постоянном напряжении.

Чтобы дестабилизировать России, США используют Украину и Евросоюз; для ослабления Ирана прибегают ко все более обескровленному Среднему Востоку; на Китай давят, вооружая Японию и используя спор между двумя Кореями; в случае Венесуэлы ставка делается на ее территориальный спор с Гайаной и проблемы на сухопутной границе с Колумбией.

Пентагон прибегает ко всевозможным нечистоплотным приемам, имеющимся в его распоряжении, и использует любой предлог, чтобы обвинить эти четыре сильных и богатых государства, которые, разумеется, поддерживают между собой тесные отношения, что вызывает еще больший страх в неоконсервативных кругах США.

Со своей стороны, руководство России, Ирана, Китая и Венесуэлы, подобно легендарным мушкетерам Атосу, Арамису, Портосу и Д’Артаньяну, умело парирует постоянные удары своего противника.

Эта четверка, которая может покончить с планами США по господству над миром, дала отпор угасающей империи с помощью дипломатии и мирных действий, избегая любых провокаций, способных привести к военному сценарию развития событий.

Однако, все более воинственные заявления вашингтонского руководства наводят аналитиков на мысль о том, что США, возможно, решились развязать крупномасштабную войну, причем неважно где: в Европе, Среднем Востоке, Азии или в Латинской Америке.

Эксперты считают, что Пентагон разжигает конфликты во всех частях Земли для того, чтобы вызвать хаос, надеясь таким образом ослабить тех, кого он считает своими противниками.

Международная обстановка напоминает пороховую бочку, которая может быть взорвана в любой момент, подобно нью-йоркским Башням-близнецам, когда североамериканская империя захочет избежать полного краха и с этой целью спровоцировать новую войну, которая поможет ей изменить соотношение сил в свою пользу.

ООН и мировое сообщество должны быть предельно бдительными, всеми силами бороться за мир, чтобы не допустить новой катастрофы для человечества.

В одном из своих знаменитых Размышлений лидер Кубинской революции Фидель Кастро подчеркнул «колоссальный обман ощущается в наши дни, когда возникают проблемы, несущие в себе возможное начало войны с применением таких видов оружия, которые могут положить конец существованию человечества».

Фидель, обладающий, как мы все знаем, способностью предвидеть будущее, так озаглавил статью, опубликованную в августе прошлого года: «Либо восторжествуют идеи справедливости, либо разразится катастрофа».

Патрисио Монтесинос

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru