Сегодня: г.


Сотни человек пришли на марш протеста “Правого сектора”

В Одессе запрещенная в РФ экстремистская группировка «Правый сектор» проводит марш протеста. Несколько сотен радикалов идут по центральным улицам под барабанный бой, выкрикивая националистические речевки.

Собравшиеся экстремисты скандируют: «Бандера, Шухевич – герои Украины».

Участники марша также используют дымовые шашки и файеры. Они требуют освободить двух активистов «Правого сектора», арестованных одесским судом за похищение и избиение людей. К неповиновению властям и свержению режима призывает своих сторонников лидер организации Дмитрий Ярош.

На этой неделе радикалы уже пытались штурмовать здание суда и СИЗО, чтобы вызволить двух соратников. 13 сентября к «Правому сектору» примкнули активисты других националистических организаций и даже футбольные ультрас.

Напомним, накануне в Одессе арестовали активистов «Правого сектора» и «Автомайдана». Это спровоцировало радикалов на оперативные действия, а лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош пообещал «оказать  вооруженное сопротивление аресту патриотов и уничтожить режим внутренней оккупации».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель – построить национальное украинское государство и совершить национальную революцию. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru