Сегодня: г.


Запад критикует, но без России не справиться

Трудно представить, каким образом гражданская война, продолжающаяся четыре года, уничтожившая более 300 тысяч человек и способствовавшая появлению миллионов беженцев, может стать еще более масштабной, но белый дом считает именно так, подразумевая, что из-за участия России конфликт в регионе якобы может стать куда более масштабным.

Но, по факту, если Россия и, правда, увеличила своё присутствие в Сирии, то это может приблизить конец конфликта в стране. Так как сирийские власти (и не только они) возлагают большие надежды на российскую поддержку. Также большинство европейских политиков настаивают на совместной дипломатической инициативе ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав.

Россия давно поддерживала сирийского лидера Башара Асада и вместе с Китаем накладывала вето на резолюции по Сирии, следовательно, без Путина ситуацию в Сирии взять под контроль не получится. Это уже все понимают. Так что, Западу пора унять свою однобокую критику и перейти к конструктивному сотрудничеству, жаль только, что это не входило в планы США.

Сирия – это определённая буферная зона для России, которую наши власти просто не могут оставить. Падение режима Асада, который, на минуточку, является легитимным, может превратить Сирию в одно большое государство радикальных исламистов, либо разделить ее на несколько таких государств, что в итоге негативно скажется на России, а точнее на её южных рубежах. Уже годы слухи о том, что в ИГИЛ достаточно много выходцев из Чечни , а если не будет буфера, то ИГИЛ, грубо говоря, быстро окажется в республике…

В общем, критика российского содействия говорит лишь о том, что Вашингтону совершенно не нужно прекращение войны в Сирии и уничтожение ИГИЛ.

«Полыхающий вулкан» вблизи границ России будет максимально долго поддерживаться в активном режиме. К тому же, нашим заокеанским «партнерам» идет только в плюс дестабилизация Европы исламистскими беженцами.

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru