Сегодня: г.


Смартфон Nokia C1 снова засветился в Сети

Соскучились по легендарным финским смартфонам, неубиваемым, неизменно стильным и всегда трендовым? Ностальгируете по своей старой «Нокии» с Symbian на борту? Тогда читайте внимательно — эта новость специально для вас. Как известно, Nokia не имеет права выпускать смартфоны под своим брендом, но этот запрет, установленный коварной корпорацией Microsoft, продлится лишь до конца этого года, и потому уже в январе финны вернутся и снова начнут подминать рынок смартфонов под себя. Естественно, вернутся они не с пустыми руками — их первенцем станет моноблок Nokia C1, который сегодня засветился в Сети на очень качественном рендере.

Смартфон Nokia C1 выполнен в стиле аппаратов серии Lumia, и в этом нет ровным счетом ничего удивительного. Разумеется, никакой Windows 10 Mobile и тем более Windows Phone здесь не будет — только Android, только хардкор! Кстати, у Nokia уже есть опыт по производству аппаратов на такой платформе: в ее модельном ряду есть устройства Х1 и Х2. Добавим, что Nokia C1 очень сильно напоминает самый первый финский планшет Nokia N1, появившийся сначала в Китае, а затем и во всем мире. Из этого следует, что от смартфона следует ожидать наличие тонкого корпуса, отсутствие боковых рамок экрана и порт USB type-C вместо обычного microUSB.

N1 оказался мощным планшетом, и С1 может взять с него пример. Более того, так, скорее всего, и будет — ну не с бюджетником же возвращаться Nokia на мировой рынок смартфонов! В начальном ценовом диапазоне властвуют «китайцы», и еще один недорогой мобильник попросту затеряется среди их разнообразия.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru