Сегодня: г.


Набиуллина предупредила: волатильность сырьевых цен

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что волатильность сырьевых цен в ближайшие годы будет повышенной. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Центробанка РФ.

“Вероятно, поиск рынком равновесного значения займет какое-то время”, – цитирует ПРАЙМглаву ЦБ.

Ранее сегодня совет директоров Банка России не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 11% годовых, “учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики”.

В заявлении по итогам заседания регулятор указал, что рассматривает в качестве базового сценария сохранение среднегодовой цены на нефть вблизи $50 за баррель в течение 3 лет.

В ходе пресс-конференции Набиуллина также подчеркнула, что Банк России после сохранения ключевой ставки в пятницу на уровне 11% связывает будущее ее снижение с прогнозируемым сокращением инфляции. Это следует из опубликованных основных направлений денежно-кредитной политики на 2016 и на период до 2018 года.

“В базовом сценарии в условиях заметного снижения экспортных доходов по сравнению с предыдущими годами восстановление выпуска начнется лишь в 2017 году. Годовая инфляция заметно снизится в 2016 году и в 2017-2018 годах будет находиться вблизи среднесрочной цели 4%. По мере снижения инфляции, в соответствии с прогнозом Банк России, будет постепенно снижать ключевую ставку”, – говорится в материалах ЦБ.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru