Сегодня: г.


Евгений Урлашов объявил голодовку в СИЗО

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против действий следствия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Сергея Голубенкова.

Урлашов, по словам его защитника, не принимает пищу с 7 сентября. Как отметил Голубенков, отстраненный мэр не пытается таким образом оказать давление на суд.

«Евгений Урлашов хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на те грубейшие нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. Евгений Урлашов требует только одного: объективного расследования», — пояснил адвокат.

В своем заявлении о голодовке Урлашов утверждает, что при расследование уголовного дела велось с нарушениями, при этом не соблюдалось его право на защиту. Кроме того, градоначальника указывает на нарушение сроков ознакомления его с материалами дела.

Ранее стало известно, что голодовку объявил советник Урлашова Алексей Лопатин, также находящийся в СИЗО.

Урлашов обвиняется в получении взятки на сумму семнадцать миллионов рублей, а также в покушении на получение взятки. Аналогичные обвинения также предъявлены бывшему заместителю Урлашова Дмитрию Донскову. Советник отстраненного градоначальника Алексей Лопатин обвиняется в посредничестве при получении взятки. Дело передано в суд.

По версии следствия, в период с декабря 2012-го по июль 2013 года Урлашов, Донсков, Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Максим Пойкалайнен требовали от директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 18 миллионов рублей за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города. В случае отказа ему угрожали невыплатой денег по контракту.

Урлашов был задержан правоохранительными органами 3 июля 2013 года. Позднее под арест были взяты и его сообщники. 2 июля 2013 года был задержан Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы 14 миллионов рублей для передачи их Урлашову и его предполагаемым сообщникам. Впоследствии он был приговорен к одному году и десяти месяцам лишения свободы.

Пойкалайнен, который в декабре 2014 года был признан виновным в покушении на получение взятки, был приговорен к пяти годам лишения свободы и 18-миллионному штрафу.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru