Сегодня: г.


Пес-сыщик стал новым игроком баскетбольного клуба

Днем Гордон – профессиональный коп и злейший враг наркодельцов всех мастей. А вечером – живой талисман местного баскетбольного клуба. И когда ведущий на матчах заряжает в микрофон: «ДИ-НА-МО», 8-летняя восточно-европейская овчарка не тушуется и подлаивает для усиления эффекта.

История появления на арене «четвероногого» – очередная гениальная задумка пиар-службы «бело-голубых».

– Сначала у нас был «маскот» ЛеБроша – ростовая кукла веселой собаки, которая развлекает зрителей на домашних играх, – объясняет директор клуба Максим Перцев. – Потом возник вариант с живой овчаркой, которая бы подчеркнула причастность клуба к силовым структурам. Мы написали письмо начальнику областной полиции с просьбой выделить нам служебную собаку.

Генерал оценил креатив. Спецзадание по внедрению в отечественный баскетбол получил лучший из лучших. Гордость местной кинологической службы. Пес, попадавший в пятерку лучших служебных собак страны на всероссийских соревнованиях.

– Я купила Гордона за 8 тысяч рублей, когда ему был месяц, – вспоминает хозяйка животного, капитан Ирина Герасимова. – Он, кстати, вышел из династии полицейских овчарок, его дедушка тоже служил в органах.

У Гордона собачья работа. Особенно во время многочасовых постов или спецопераций. Еще бы! Обнюхает по 30 машин за смену, и мозги закипают. В остальном служба собаке в радость. Ведь за нее бесплатно выдают косточки и обследуют у ветеринара.

– Гордон не раз проявлял себя в «поле», – продолжает расхваливать пса хозяйка. – Как-то при досмотре японского внедорожника нашел в багажнике 600 граммов марихуаны, а в другой раз отыскал на стройке в Копейске тайник с крупной партией наркотика. Он не зря считается лучшей поисковой собакой города.

Есть у грозной ищейки и свои слабости. Гордон любит мясо и не любит, когда его мало. Обожает высовывать усатую морду из окна машины и ловить ветер ртом. А еще пес никогда не откажется от возможности погрызть баскетбольный мяч.

Игроки «Динамо» учли интересы собаки и недавно закатили ему настоящую вечеринку. На день рождения Гордону подарили колбасный торт и новенький мяч, которые пес тут же попробовал на вкус.

– Дети от нашего талисмана в восторге. Гордон никому не отказывает в совместных фотографиях и уходит с игр последним, – резюмировал директор клуба Максим Перцев. – Сейчас мы уже с уверенностью можем сказать, что это наш «шестой игрок».

Источник: chel.kp.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru