Сегодня: г.


Когда покупки перерастают в болезнь

В последнее время все чаще постоянное желание что-то покупать вытекает в полноценную болезнь.

Эта зависимость стала называться ономанией, это непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия самого процесса покупки. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, называют шопоголиками, как сообщяет Википедия.

Врачи подготовили ряд характерных ономании поведений. Во-первых, из-за  постоянных покупок резко ухудшилось финансовое положение. Во-вторых, быстрая трата денег, нет списка покупок или какого-то плана на месяц, в следствии чего превышает лимит по кредитным картам.

При всем этом шопоголики не хотят признавать свою зависимость, вследствие чего возникают конфликты и непонимания.  Зависимость от постоянных покупок для некоторых людей является способом хоть каким-то образом снять стресс. Иногда такой способ является как бы лекарством, но не на долгое время, так как зависимость постоянно растет, а покрыть расходы становится все меньше возможностей.

Расходы постоянно растут, приходится больше работать,  чтобы оплачивать свои покупки или устраиваться на две работы. Проходя время ситуация будет становится только хуже, как выяснили ученые неконтролируемые траты приводят к обману, скрытности и отстраненности, от чего страдают личные отношения на работе и главное дома.

Источник: tkiev.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru