Сегодня: г.


Кэмерон: Британия готова применить военную силу против Асада и ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявил, что Британия может использовать военную силу против властей Сирии, сообщает агентство Sputnik.

Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, так и против боевиков террористической группировки “Исламское государство”.

“Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии. Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи. Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы”, – заявил Кэмерон.

Правительство Британии ранее запрашивало мандат на проведение военной операции в Сирии против ИГИЛ, однако парламент проголосовал против. 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. 

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru