Сегодня: г.


Улюкаев рассказал о продуктовом эмбарго против Украины

Если Россия введет в отношении Украины продуктовое эмбарго, его условия будут такими же, как и в случае со странами Евросоюза. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр также отметил, что видит небольшие шансы на то, что риски для России по соглашению об ассоциации Украины и ЕС будут сняты до конца года (в случае экономической ассоциации РФ введет эмбарго на поставки украинской сельхозпродукции).

По словам Улюкаева, российские эксперты просчитали разные варианты развития событий после соглашения Киева с Евросоюзом. Чиновник рассчитывает, что правительству удастся минимизировать негативные последствия ассоциации для российской экономики.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет продовольственное эмбарго в отношении Украины, если в силу вступит экономическая часть договора об ассоциации с Евросоюзом. Это должно произойти 1 января 2016 года.

24 июня Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда стран в ответ на пролонгацию антироссийских санкций со стороны ЕС.

Список запрещенных к ввозу товаров незначительно отличается от утвержденного в августе 2014 года. В него, в частности, входят говядина, свинина, рыба, молоко и ряд других продуктов. Ввезенное на территорию России продовольствие подлежит уничтожению. По данным Россельхознадзора, за последний месяц было ликвидировано 595 тонн растительной продукции и 57 тонн продуктов животного происхождения.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru