Сегодня: г.


В России стали чаще портить агитационные материалы

Умышленная порча билбордов, плакатов и прочих агитационных материалов стала в эту избирательную кампанию наиболее распространенным правонарушением, связанным с агитацией. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов.

Всего, по словам Вавилова, на данный момент по стране выявлено более 50 таких инцидентов. Раньше, отметил чиновник, подобные случаи были единичными, и в ЦИК пока не изучили мотивацию людей, испытывающих неприязнь к агитпродукции.

«Пока еще мы не можем понять, с чем это может быть связано», — отметил Вавилов.

По данным ЦИК, правоохранительными органами было выявлено 285 административных правонарушений, возбуждено 34 уголовных дела, в том числе 17 — по фактам хищения агитационных материалов, 6 — из-за нанесения телесных повреждений, 1 — в результате нанесения надписей, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. «С начала агитационного периода на территории РФ проведено порядка 10 тысяч мероприятий, из них 4 — несогласованных», — добавил Вавилов.

Порча предвыборных щитов подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях России, а именно под статью «Умышленное повреждение печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом». Она предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

В единый день голосования 13 сентября выборы различного уровня состоятся в 83 субъектах РФ, по результатам которых будет замещено более 92 тысяч мандатов. В 21 субъекте будут избраны высшие должностные лица, в 11 — депутаты региональных парламентов.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru