Сегодня: г.


Политики из ФРГ возложили вину за миграционный кризис на США

Заместители главы Левой партии Германии (ЛПГ) Сара Вагенкнехт и Дитмар Бартш назвали США главными виновниками миграционного кризиса, в котором погрязла Европа.

“Западные страны под предводительством США дестабилизировали целые регионы, в которых они, помимо прочего, сделали возможным появление террористических групп, и использовали их в своих целях”, – говорится в программном документе, представленном Вагенкнехт и Бартшем.

Документ рассмотрен в понедельник на заседании фракции левых в бундестаге, сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции. Текст заявления имеется в распоряжении агентства.

По их словам, некоторые страны – союзники Германии косвенно поддерживали “банды убийц”, в том числе группировку “Исламское государство”, и свободно поставляли им деньги и оружие.

“Экспорт вооружения растет и продолжает расти. Помимо этого, создание необходимых экономических структур в затронутых странах затруднено из-за жажды наживы, связанной с созданием зон свободной торговли, несправедливых экономических и торговых отношений и дотационного экспорта продовольствия. Данная безответственная политика должна быть немедленно прекращена”, – говорится в заявлении.

“Ясно, что интеграция сотен тысяч беженцев стала вызовом для немецкого государства и гражданского общества”, – заявили лидеры оппозиционной фракции. При этом немецкое государство не выполняет своих обязательств по отношению к мигрантам, пытается свалить ответственность на федеральные земли и муниципалитеты.

“Перенапряжение отдельных городов и муниципалитетов готовит почву для роста опасно усиливающихся расистских протестов и нападений на общежития и приюты для беженцев, а также отрицательных настроений внутри населения. Федеральное правительство не справилось. Только участие в судьбе беженцев многих уважаемых помощников и политиков на муниципальном уровне помогло до сих пор избежать более масштабной катастрофы”, – говорится в обращении руководства фракции.

“Нам необходима быстрая и справедливая процедура признания статуса беженца и действенная защита для всех, недопущение дальнейшего ужесточения законодательства. Европа не должна строиться, как крепость”, – считают Вагенкнехт и Бартш.

Источник: mixnews.lv

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru