Сегодня: г.


Шотландия призвала привлечь РФ к решению проблем мигрантов

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила о необходимости привлечения России и Ирана к урегулированию миграционного кризиса в Европе.

«Ни одна страна в одиночку не может справиться с нынешним миграционным кризисом», – сказала Стерджен Sky News. По ее мнению, государства Европы и ЕС должны «объединить усилия», чтобы выработать «совместный подход». «Только скоординировав наши действия, можно найти достойный ответ на этот невиданный по масштабам кризис», – подчеркнула шотландский лидер, передает ТАСС.

«Кроме того, необходимо подключать к решению проблемы региональные державы, включая Россию и Иран, а также страны Персидского залива, – продолжила Стерджен. – Только так можно выработать более широкий, всеобъемлющий подход».

Первый министр Шотландии добавила, что готова «лично принять беженца из Сирии», если в этом возникнет необходимость. Кроме того, Стерджен сообщила, что всего ее регион может разместить около 1 тыс. мигрантов при условии «продуманной политики» со стороны правительства в Лондоне.

Как сообщила сегодня газета Sunday News, власти Соединенного Королевства намерены принять в общей сложности 15 тыс. беженцев из САР. Ранее в прессе назывались различные цифры – от 4 тыс. до 10 тыс. человек, однако, как сообщил источник издания, теперь 10 тыс. рассматривается «как минимум, а не как максимум» того, что готов сделать Лондон в качестве своего вклада в урегулирование миграционного кризиса в Европе.

Также в воскресенье премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что к преодолению конфликта в Сирии, из-за которого Евросоюз столкнулся с наплывом беженцев, необходимо подключить Россию.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru