Сегодня: г.


На выборы губернатора Ленобласти подвозят избирателей

“Наблюдатели Петербурга” подвели итоги третьего дня голосования на выборах губернатора Ленобласти.

Так, согласно данным активистов, в ТИКе Тосненского района проголосовали уже около 130 человек. “В основном это бюджетники, которых специально отпустили с работы”, – отмечают они. При заполнении заявления возникали вопросы, какую причину досрочного голосования нужно указывать, при этом избиратели указывали “отпуск”, “работа” и другие варианты. У комиссии вопросов относительно уважительности этих причин не возникло, сообщают активисты.

В ТИКе Ломоносовского района, по данным “Наблюдателей”, практически никто из избирателей не заходил в кабинки – они ставили галочки прямо на столе избирательной комиссии. “Почти всегда конверт избирателю не выдавался, а был в руках члена комиссии, избиратель вкладывал бюллетень в конверт, а член комиссии его заклеивал. Военнослужащие голосовали в основном в первый день досрочки, сегодня пришли голосовать 250 штатских и пять военных, из них 151 избиратель получил два бюллетеня, второй бюллетень – по муниципальным выборам, которые проходят в 3 МО Ломоносовского района”, – сообщают активисты.

Бьет рекорды Гатчинский район Ленобласти, где на сегодняшний день проголосовали 650 человек. “Гатчинская норма в 100 человек в час почти выполнена (гатчинский ТИК работает 8 часов, с 12:00 до 20:00)”, – отмечают активисты. Они сняли на видео автобусы для подвоза избирателей к участкам.

В ИКМО Ломоносова проголосвали за день всего 10 избирателей-досрочников, общее число досрочно проголосовавших избирателей за три дня достигло 39 человек.

Ранее “Наблюдатели Петербурга” сообщали о случаях массового “нагона” избирателей на досрочные выборы.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru