Сирийские беженцы, которые пробрались в Европу через Россию, рассказали, как бежать из неблагополучных стран в Старый Свет быстрее и дешевле. По словам сирийцев, если ехать через Мурманскую область, то можно попасть в Норвегию всего за три дня и потратить при этом менее трех тысяч долларов, говорится в материале The Wall Street Journal.

О новом пути рассказал изданию, в частности, учитель, который бежал из сирийского города Хама. Он уплатил 1600 долларов за перелет из Бейрута в Москву, 250 долларов за российскую визу, а на остальную часть поездки ему хватило 550 долларов. Ему пришлось приобрести велосипед и побольше теплой одежды, чтобы не замерзнуть ночью. Имущество он вез в рюкзаке.

Другой 19-летний житель Сирии сообщил, что он потратил $2500 и три дня на весь маршрут. Он получил студенческую визу, чтобы попасть в страну. Ему и его брату тоже пришлось купить велосипед, чтобы пересечь границу. Беженцы утверждают, что распланировали свою поездку самостоятельно, и намерены тем же путем перевезти в Европу родственников.

Источник: ves.lv

By admin

Leave a Reply